KEGIATAN POSYANDU

• Aug 05, 2018
  • BERITA

Desa Margotuhu kidul pada hari ini Sabtu Tanggal  4 Agustus 2018 Pukul 08.00 WIB,Telah melaksanakan rutinan Bulanan yaitu Kegiatan Kader PKK,salah satunya Kegiatan Asupan Gizi Balita yang dilaksanakan di tempat Balai Pertemuan Desa Margotuhu Kidul. Dengan Dilaksanakan nya Kegiatan tersebut ,sehingga bertujuan salah satunya : .       Tujuan Umum Meningkatkan status gizi balita melalui pemberdayaan masyarakat secara berkesinambungan. .      Tujuan Khusus : -       Meningkatkan status gizi balita BGM dan BGT. -       Menggali potensi dan sumber daya yang ada pada masyarakat untuk mengatasi masalah gizi dan kesehatan. -       Merubah perilaku masyarakat dengan mencontoh dan mempraktekkan  perilaku keluarga Sehat -       Meningkatkan partisipasi kader dan aparat desa. -       Meningkatkan partisipasi masyarakat untuk menangani masalah kesehatan dan gizi.   Kegiatan Asupan Gizi Balita tersebut di hadiri dari Team Kesehatan PUSKESMAS sebagai narasumber tentang kesehatan Balita  dengan di dampingi Bidan Desa. Kegitan Asupan Gisi Balita merupakan kegitan rutinan yang di laksanakan setiap bulan sekali dengan jumplah kehadiran balita rata rata 80 Balita . “ Semoga dengan adanya kegitan ini kesehatan balita bisa dimonitoring serta semakin meningkat kesehatan balita “ ( Ujar Bidan Desa Ibu Nur Sholekah )